Menge: 4
Zutaten für Rezept Mandelpudding mit Rumsirup:
- 100 g Weissbrot, zerpflueckt
- 1 l Kaffeerahm
- 100 g Mandeln, gerieben
- 2 Eier
- 5 El. Zucker
- 40 g Butter
- 5 Tropfen Bittermandeloel
- 125 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 5 El. RUM
100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g
geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g
geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifuegen. 4
ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die
Masse einfuellen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen.
Im Wasserbad bei 200 Gradc 30 Min. backen. Fuer den Rumsirup 125 g
Zucker mit 1 dl Wasser 3 Min. kochen lassen und 3-5 El. Rum beifuegen.
Die Puddings aus den Förmchen stuerzen, mit einem Teil des Sirups
beträufeln und lauwarm servieren. Den restlichen Sirup separat dazu
reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: