Rezept: Mandelpudding mit Rumsirup

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mandelpudding mit Rumsirup:



100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g

geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g

geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifuegen. 4

ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die

Masse einfuellen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen.

Im Wasserbad bei 200 Gradc 30 Min. backen. Fuer den Rumsirup 125 g

Zucker mit 1 dl Wasser 3 Min. kochen lassen und 3-5 El. Rum beifuegen.

Die Puddings aus den Förmchen stuerzen, mit einem Teil des Sirups

beträufeln und lauwarm servieren. Den restlichen Sirup separat dazu

reichen.