Rezept: Mandelpudding mit Rumsirup
Menge: 4
Zutaten für Rezept Mandelpudding mit Rumsirup:
- 100 g Weissbrot, zerpflueckt
- 1 l Kaffeerahm
- 100 g Mandeln, gerieben
- 2 Eier
- 5 El. Zucker
- 40 g Butter
- 5 Tropfen Bittermandeloel
- 125 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 5 El. RUM
100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g
geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g
geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifuegen. 4
ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die
Masse einfuellen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen.
Im Wasserbad bei 200 Gradc 30 Min. backen. Fuer den Rumsirup 125 g
Zucker mit 1 dl Wasser 3 Min. kochen lassen und 3-5 El. Rum beifuegen.
Die Puddings aus den Förmchen stuerzen, mit einem Teil des Sirups
beträufeln und lauwarm servieren. Den restlichen Sirup separat dazu
reichen.