Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandelpudding

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mandelpudding:



    • 200 g ungeschaelte sueße Mandeln
    • 1 l Milch
    • 1 l Sahne
    • 2 El. Amaretto (Mandellikoer)
    • 4 Eier
    • 3 El. Zucker
    • Butter fuer die Puddingform

    * Mandeln mit kochendem Wasser uebergießen, einige Minuten ziehen

    lassen, dann das Wasser abgießen, Mandeln kalt abschrecken und

    häuten. In einem Blitzhacker portionsweise puerieren, dabei mit

    etwas Wasser anfeuchten.

    * Das Mandelpueree in eine Schuessel geben, die Milch aufkochen und

    darueber gießen. 30 Minuten quellen lassen, dann in ein mit einem

    Tuch ausgelegtes Sieb gießen, das Tuch fest ausdruecken (die Milch

    natuerlich auffangen).

    * Diese Mandelmilch mit Sahne und Likör verruehren und aufkochen.

    In einer Schuessel die Eier mit dem Zucker verruehren, bis sich der

    Zucker aufgelöst hat. Die kochende Milch-Sahne-Mischung unter

    ständigem Ruehren langsam zugießen.

    * Die Puddingform und den Deckel dick mit Butter ausstreichen, die

    Eiermischung einfuellen und den Deckel aufsetzen oder mit Alufolie

    verschließen. In einen Topf stellen, heißes Wasser bis 5 cm unter

    den Rand der Puddingform einfuellen. Bei schwacher Hitze zugedeckt

    etwa 45 Minuten im Wasserbad garen.

    * In der Form abkuehlen lassen, dann stuerzen. Leichter geht das,

    wenn man die Form noch mal kurz in heißes Wasser hält.

    * Nach Belieben noch mit Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen.

    Man kann auch puerierte Himbeeren dazu servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl