Rezept: Mandelpudding

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mandelpudding:



* Mandeln mit kochendem Wasser uebergießen, einige Minuten ziehen

lassen, dann das Wasser abgießen, Mandeln kalt abschrecken und

häuten. In einem Blitzhacker portionsweise puerieren, dabei mit

etwas Wasser anfeuchten.

* Das Mandelpueree in eine Schuessel geben, die Milch aufkochen und

darueber gießen. 30 Minuten quellen lassen, dann in ein mit einem

Tuch ausgelegtes Sieb gießen, das Tuch fest ausdruecken (die Milch

natuerlich auffangen).

* Diese Mandelmilch mit Sahne und Likör verruehren und aufkochen.

In einer Schuessel die Eier mit dem Zucker verruehren, bis sich der

Zucker aufgelöst hat. Die kochende Milch-Sahne-Mischung unter

ständigem Ruehren langsam zugießen.

* Die Puddingform und den Deckel dick mit Butter ausstreichen, die

Eiermischung einfuellen und den Deckel aufsetzen oder mit Alufolie

verschließen. In einen Topf stellen, heißes Wasser bis 5 cm unter

den Rand der Puddingform einfuellen. Bei schwacher Hitze zugedeckt

etwa 45 Minuten im Wasserbad garen.

* In der Form abkuehlen lassen, dann stuerzen. Leichter geht das,

wenn man die Form noch mal kurz in heißes Wasser hält.

* Nach Belieben noch mit Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen.

Man kann auch puerierte Himbeeren dazu servieren.