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    Rezept: Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw):



    • 500 g Couscous
    • 1 l Wasser
    • 100 g Mandeln
    • 50 g Rosinen
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • 100 g Butter
    • 3 El. Honig


    Den Couscous in eine Schuessel geben, soviel Wasser zugeben, dass er knapp

    bedeckt ist und etwa 15 Minuten quellen lassen.



    In der Zwischenzeit die Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und

    häuten.



    In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen.



    Die Rosinen und den Zimt mit zwei Gabeln locker unter den Couscous mischen.

    Den Couscous in ein Sieb geben und ueber das kochende Wasser in den Topf

    hängen. Der Couscous darf aber nicht in die Fluessigkeit tauchen. Alufolie

    ueber den Topfrand ziehen, damit der Dampf nicht seitlich entweichen kann.

    Den Couscous bei starker Hitze etwa 30 Minuten dämpfen.



    In der Zwischenzeit die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei

    mittlerer Hitze goldbraun rösten.



    Die Alufolie entfernen und die Butter in kleinen Stuecken unter den

    Couscous ruehren. Die Mandeln dazugeben. Den Couscous mit zwei Gabeln

    auflockern und noch einmal etwa 5 Minuten dämpfen.



    Den Couscous auf einer grossen Platte zu einer Pyramide auftuermen und

    festdruecken. Nach Belieben mit frischem oder eingemachten Obst servieren.







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