Rezept: Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw):



Den Couscous in eine Schuessel geben, soviel Wasser zugeben, dass er knapp

bedeckt ist und etwa 15 Minuten quellen lassen.



In der Zwischenzeit die Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und

häuten.



In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen.



Die Rosinen und den Zimt mit zwei Gabeln locker unter den Couscous mischen.

Den Couscous in ein Sieb geben und ueber das kochende Wasser in den Topf

hängen. Der Couscous darf aber nicht in die Fluessigkeit tauchen. Alufolie

ueber den Topfrand ziehen, damit der Dampf nicht seitlich entweichen kann.

Den Couscous bei starker Hitze etwa 30 Minuten dämpfen.



In der Zwischenzeit die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei

mittlerer Hitze goldbraun rösten.



Die Alufolie entfernen und die Butter in kleinen Stuecken unter den

Couscous ruehren. Die Mandeln dazugeben. Den Couscous mit zwei Gabeln

auflockern und noch einmal etwa 5 Minuten dämpfen.



Den Couscous auf einer grossen Platte zu einer Pyramide auftuermen und

festdruecken. Nach Belieben mit frischem oder eingemachten Obst servieren.