Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Maeusespeck



    Zutaten für Rezept Maeusespeck:



    • 100 g Huehnereiweiß= 3 Eiklar
    • 10 ml Wasser
    • 35 g Gelatine
    • 30 ml Wasser
    • 240 g Kristallzucker
    • 60 g Glucosesirup o. Honig
    • 120 ml Wasser
    • 1 Messloeffel


    Aepfelsäure in

    8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser

    gelöst

    Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt.

    Eiweiß und Wasser zu steifem Schnee schlagen.

    Gelatine derweil im Wasser quellen lassen und im heißen Wasserbad bei

    70

    C auflösen.

    Fruchtpulver trocken mit Kristallzucker mischen und mit Sirup o. Honig

    und

    Wasser kochen bis 115 C. Zuckerlösung abkuehlen auf 90 C, dann

    Gelatine

    unterruehren und anschließend die aufgelöste Apfelsäure.

    Diese Lösung sofort unter den Eischnee ruehren. Dann die Masse auf

    Backpapier ausgießen. Am besten in einem Holzrahmen oder auf ein

    sauberes

    Backblech. (Oder in eine Backform und später wie einen Pudding

    stuerzen).

    Nach dem Erkalten schneiden und evtl. in Puderzucker oder besser noch

    "Isomalt puderfein" (zieht keine Feuchtigkeit) wälzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl