Rezept: Maeusespeck



Zutaten für Rezept Maeusespeck:



Aepfelsäure in

8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser

gelöst

Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt.

Eiweiß und Wasser zu steifem Schnee schlagen.

Gelatine derweil im Wasser quellen lassen und im heißen Wasserbad bei

70

C auflösen.

Fruchtpulver trocken mit Kristallzucker mischen und mit Sirup o. Honig

und

Wasser kochen bis 115 C. Zuckerlösung abkuehlen auf 90 C, dann

Gelatine

unterruehren und anschließend die aufgelöste Apfelsäure.

Diese Lösung sofort unter den Eischnee ruehren. Dann die Masse auf

Backpapier ausgießen. Am besten in einem Holzrahmen oder auf ein

sauberes

Backblech. (Oder in eine Backform und später wie einen Pudding

stuerzen).

Nach dem Erkalten schneiden und evtl. in Puderzucker oder besser noch

"Isomalt puderfein" (zieht keine Feuchtigkeit) wälzen.