Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Loukoumades - Griechische Honig-Kugeln

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Loukoumades - Griechische Honig-Kugeln:



    • 250 g Mehl
    • 15 g Hefe
    • 150 ml Wasser
    • 2 Prise Salz Fritieroel nach Bedarf
    • 200 g Honig
    • 250 ml Wasser
    • 1 Zimtstueckchen
    • 1 Zitrone, Saft davon
    • Verlag Graefe & Unzer Erfasst durch Peter Mess

    Diese griechische Leckerei, die es in Griechenland in Spezialläden

    frisch zubereitet zu kaufen gibt, schmeckt mit griechischem Kaffee

    besonders gut.



    : Vorbereitungszeit : 30 Minuten

    : Ruhezeit : 6-7 Stunden

    : Garzeit : 6 Minuten



    Die Zutaten fuer den hefeteig muessen zimmerwarm sein. Das Mehl in

    eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hier

    hinein die Hefe bröckeln und mit der Hälfte des lauwarmen Wassers

    und etwas Mehl zu einem Vortteig verruehren. Die Schuessel mit dem

    Vorteig bedecken und den Hefevorteig etwa eine STunde an einem warmen

    Ort gehen lassen.



    Das restliche Wasser unter den Teig mengen und das Salz untermischen.

    Den Teig mit einem Löffel schlagen, bis er geschmeidig wird. Das

    dauert etwa zehn Minuten. Den Hefeteig nochmals zugedeckt fuenf bis

    sechs Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seinen Umfang

    verdoppelt hat.



    Das Fritieröl in einem Topf auf 175 Grad erhitzen.



    Einen Esslöffel in Wasser tauchen und mit ihm aus dem Teig die Menge

    von einem gestrichenen Esslöffel voll herausnehmen. Diese Portion

    mit einem zweiten angefeuchteten Löffel in das Fritierfett geben.

    Die Teigkugel unter ständigem Weden im Oel von allen Seiten

    goldbraun fritieren. Die Kugeln auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



    Fuer den Honigsirup das Wasser mit dem Honig zum Kochen bringen und

    ein Stueckchen Zimz zufuegen. Den Honigsirup fuenf Minuten kochen

    lassen und den Zitronensaft zufuegen. Den Honigsirup nochmals

    aufkochen lassen.



    Die Hefekugeln noch warm in den Sirup tauchen. Die Kugeln nach

    Belieben mit Zucker und Zimt bestreut servieren.



    TIP TIP TIP TIP



    Bei der im Rezept beschriebenen Methode, den Hefeteig mit Löffeln

    abzustechen, gelingen die Kugeln nicht besonders gleichmässig.



    Die griechischen Loukoumades-Bäcker haben daher eine anderer Methode

    entwickelt, die freilich erst nach einiger Uebung gelingt :

    Man gibt die mit dem Esslöffel abgenommene Portion Teig in eine Hand,

    schliesst diese zur Faust und drueckt den Teig nach oben. Dann nimmt

    man diese Kugel mit einem kleinen angefeuchteten Löffel ab und gibts

    sie ins heisse Oel.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl