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    Rezept: Litschis mit Orangen-Sabayon

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Litschis mit Orangen-Sabayon:



    • 500 g Litschis
    • 3 Orangen (unbehandelt)
    • 4 Eigelb
    • 1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
    • 2 El. Orangenlikoer
    • 4 El. Zucker
    • Zimt

    Die Litschis aus der spröden Schale lösen, dabei die Schale der

    Fruechte mit den Fingern oder einem Messerruecken eindruecken, bis sie

    bricht, dann von

    dem Fruchtfleisch abheben. Die geschälten Litschis aufschneiden oder

    halbieren, die braunen nicht essbaren Kerne aus dem Fruchtfleisch

    herauslesen.



    Orangen heiss abwaschen. Von einer Orange die Schale fein abreiben.

    Diese und eine weitere Orange auspressen Die letzte Orange quer in 8

    Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren, dabei, falls nötig, die

    Kerne entfernen.



    Eigelb mit 5 EL Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker in

    einem Topf mit dem Handruehrgerät verruehren. Dann auf der Kochstelle

    unter ständigem Schlagen so weit auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3

    - 4 erhitzen, dass die Sosse dicklich wird. Auf keinen Fall kochen

    lassen, sonst gerinnt sie.



    Litschis mit den Orangenscheiben auf vier Teller verteilen, die Sosse

    daruebergiessen, mit Orangenschale garnieren und mit etwas Zimt

    bestäuben. Sofort servieren.





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