Rezept: Litschis mit Orangen-Sabayon

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Litschis mit Orangen-Sabayon:



Die Litschis aus der spröden Schale lösen, dabei die Schale der

Fruechte mit den Fingern oder einem Messerruecken eindruecken, bis sie

bricht, dann von

dem Fruchtfleisch abheben. Die geschälten Litschis aufschneiden oder

halbieren, die braunen nicht essbaren Kerne aus dem Fruchtfleisch

herauslesen.



Orangen heiss abwaschen. Von einer Orange die Schale fein abreiben.

Diese und eine weitere Orange auspressen Die letzte Orange quer in 8

Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren, dabei, falls nötig, die

Kerne entfernen.



Eigelb mit 5 EL Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker in

einem Topf mit dem Handruehrgerät verruehren. Dann auf der Kochstelle

unter ständigem Schlagen so weit auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3

- 4 erhitzen, dass die Sosse dicklich wird. Auf keinen Fall kochen

lassen, sonst gerinnt sie.



Litschis mit den Orangenscheiben auf vier Teller verteilen, die Sosse

daruebergiessen, mit Orangenschale garnieren und mit etwas Zimt

bestäuben. Sofort servieren.