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    Rezept: Litschigratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Litschigratin:



    • 28 Litschis
    • 150 ml Orangensaft
    • 1 Zitrone; Saft
    • 2 El. Zucker
    • 2 Orangen
    • 300 ml Milch
    • 1 Vanillestange
    • 3 Eier
    • 60 g Zucker
    • 15 g Puddingpulver
    • 1 Spur Salz
    • Puderzucker

    Die Litschis schälen, halbieren und entkernen. Den Orangensaft mit

    dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. Die Litschis zufuegen und

    1 bis 2 Minuten kochen, dann abkuehlen lassen. Gut abtropfen lassen.



    Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Schnitze

    zwischen den Trennwänden herausschneiden.



    Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange aufkochen. Die

    Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Puddingpulver verruehren.

    Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigem

    Schnee schlagen.



    Die kochende Milch langsam, unter ständigem Ruehren auf die

    Eigelbmasse giessen. Zurueck in die Pfanne geben und unter stetem

    Ruehren bis kurz vor dem Kochen kräftig durchkochen. Den Eischnee

    nach und nach unter die kochendheisse Creme heben.



    Die Creme auf Schalen verteilen, die Fruechte darauflegen und duenn

    mit Puderzucker bestäuben. Sofort unter der vorgeheizten

    Grillschlange bei 250 GradC gratinieren, bis sich die Creme goldbraun

    verfärbt. Sofort servieren.







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