Rezept: Litschigratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Litschigratin:



Die Litschis schälen, halbieren und entkernen. Den Orangensaft mit

dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. Die Litschis zufuegen und

1 bis 2 Minuten kochen, dann abkuehlen lassen. Gut abtropfen lassen.



Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Schnitze

zwischen den Trennwänden herausschneiden.



Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange aufkochen. Die

Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Puddingpulver verruehren.

Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigem

Schnee schlagen.



Die kochende Milch langsam, unter ständigem Ruehren auf die

Eigelbmasse giessen. Zurueck in die Pfanne geben und unter stetem

Ruehren bis kurz vor dem Kochen kräftig durchkochen. Den Eischnee

nach und nach unter die kochendheisse Creme heben.



Die Creme auf Schalen verteilen, die Fruechte darauflegen und duenn

mit Puderzucker bestäuben. Sofort unter der vorgeheizten

Grillschlange bei 250 GradC gratinieren, bis sich die Creme goldbraun

verfärbt. Sofort servieren.