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    Rezept: Limettencreme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Limettencreme:



    • 4 l Blatt weisse Gelatine
    • 3 Limetten
    • 2 Eier
    • 75 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 200 g Sahne
    • Zitronenmelisse

    Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser

    einweichen.



    Inzwischen die Limetten heiss abwaschen und abtrocknen. Von einer

    Frucht die Schale fein abreiben, von der zweiten die Schale mit einem

    Juliennereisser in feinen Spänen abziehen.



    Den Saft der Fruechte auspressen und etwa 100ml davon in einen kleinen

    Topf geben.



    Limettensaft zusammen mit der fein abgeriebenen Limettenschale langsam

    erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Anschliessend den Topf von der

    Kochstelle nehmen.



    Gelatineblätter abtropfen lassen, in den heissen Limettensaft geben und

    unter Ruehren darin auflösen.



    Eier trennen. Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker

    hell- cremig aufschlagen.



    Den noch warmen Limettensaft kräftig unter die Eiercreme schlagen.



    Die Creme fuer etwa 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren

    beginnt.



    Eiweiss und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die

    Limettencreme heben.



    Die Creme in Portionsschälchen geben und darin mindestens zwei Stunden

    zugedeckt im Kuehlschrank gelieren lassen.



    Zum Servieren die Creme mit der in Streifen abgezogenen Limettenschale

    sowie der Zitronenmelisse garnieren.







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