Rezept: Limettencreme

Menge: 4



Zutaten für Rezept Limettencreme:



Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser

einweichen.



Inzwischen die Limetten heiss abwaschen und abtrocknen. Von einer

Frucht die Schale fein abreiben, von der zweiten die Schale mit einem

Juliennereisser in feinen Spänen abziehen.



Den Saft der Fruechte auspressen und etwa 100ml davon in einen kleinen

Topf geben.



Limettensaft zusammen mit der fein abgeriebenen Limettenschale langsam

erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Anschliessend den Topf von der

Kochstelle nehmen.



Gelatineblätter abtropfen lassen, in den heissen Limettensaft geben und

unter Ruehren darin auflösen.



Eier trennen. Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker

hell- cremig aufschlagen.



Den noch warmen Limettensaft kräftig unter die Eiercreme schlagen.



Die Creme fuer etwa 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren

beginnt.



Eiweiss und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die

Limettencreme heben.



Die Creme in Portionsschälchen geben und darin mindestens zwei Stunden

zugedeckt im Kuehlschrank gelieren lassen.



Zum Servieren die Creme mit der in Streifen abgezogenen Limettenschale

sowie der Zitronenmelisse garnieren.