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    Rezept: Limetten-Tee-Gelee

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Limetten-Tee-Gelee:



    • 350 g kleine, blaue Trauben 4 Limetten
    • 1 l Darjeeling-Tee
    • (oder anderer schwarzer Tee)
    • 125 g Zucker
    • 4 cl Orangenlikoer
    • 9 Bl. weiße Gelatine
    • 100 g Schlagsahne 2 Msp. Bourbon- Vanillezucker


    1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen.

    2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekuehlten,

    gesueßten Tee mit Limettensaft und Likör auf 3/4 l auffuellen.

    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und bei milder

    Hitze auflösen. Dann in den Tee einruehren.

    4. Sechs schöne Stiel-Gläser kalt ausspuelen. Den Boden jeweils mit

    etwas Tee bedecken und fest werden lassen. Dann jeweils ein paar

    Trauben einschichten, restliches Gelee einfallen, im Kuehlschrank fest

    werden lassen.

    5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Das Gelee mit einem

    Sahneklecks und Limettenschale garnieren. Dazu paßt ein Gläschen

    Orangenlikör.

    Als Weihnachts-Menue:

    Vorspeise: Sherry-Cortsommé mit Schinken-Crepes

    Hauptspeise: Wuerziger Gänsebraten mit Bratapfel

    Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee







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