Rezept: Limetten-Tee-Gelee

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Limetten-Tee-Gelee:



1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen.

2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekuehlten,

gesueßten Tee mit Limettensaft und Likör auf 3/4 l auffuellen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und bei milder

Hitze auflösen. Dann in den Tee einruehren.

4. Sechs schöne Stiel-Gläser kalt ausspuelen. Den Boden jeweils mit

etwas Tee bedecken und fest werden lassen. Dann jeweils ein paar

Trauben einschichten, restliches Gelee einfallen, im Kuehlschrank fest

werden lassen.

5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Das Gelee mit einem

Sahneklecks und Limettenschale garnieren. Dazu paßt ein Gläschen

Orangenlikör.

Als Weihnachts-Menue:

Vorspeise: Sherry-Cortsommé mit Schinken-Crepes

Hauptspeise: Wuerziger Gänsebraten mit Bratapfel

Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee