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    Rezept: Lebkuchentarte mit Orangen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Lebkuchentarte mit Orangen:



    • 150 g Fertiger Blaetterteig; TK
    • 1 l Milch
    • 20 g Mehl
    • 1 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 1 Prise Zimt; gemahlen
    • 2 El. Schokolade; feingehackte
    • 2 Eiweiss
    • 40 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 2 Orangen
    • 2 El. Orangenmarmelade
    • 2 El. Sahne; steifgeschlagene
    • Orangenlikoer Pistazien; frisch gehackte

    Blätterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und mit Hilfe einer

    Schuessel vier gleichgrosse rund Plätzchen ausstechen. Auf ein mit

    Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kalt stellen. Den Backofen auf

    180 Grad vorheizen.



    Drei Esslöffel von der Milch abnehmen und das Mehl damit anruehren. Die

    restliche Milch mit den Gewuerzen erhitzen und das angeruehrte Mehl in die

    kochende Milch giessen. Zwei bis drei Minuten kochen lassen. Eiweiss zu

    steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Wie schon

    erwähnt - nicht zu rasch schlagen, denn je mehr Luft in den Eischnee

    gelangt, desto schaumiger wird er.



    Das Eigelb unter die Creme ruehren und zum Schluss das steifgeschlagene

    Eiweiss locker unterheben. Jeweils zwei bis drei Esslöffel davon auf die

    Blätterteigplätzchen geben, dabei ein ein Zentimeter breiten Rand

    lassen. In 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.



    Die Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist, und

    die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer aus den Zwischenhäuten

    trennen. Den dabei entstehenden Saft auffangen, mit der Orangenmarmelade

    verruehren und erwärmen. Die Fruchtfilets in die heisse Marmelade legen und

    eins bis zwei Minuten marinieren.



    Die fertig gebackenen Lebkuchentartes mit den Orangenspalten sternförmig

    belegen. Etwas abgekuehlt mit eiskalt geschlagener Sahne servieren. Ein

    paar Tropfen Orangenlikör und etwas von der Marmelade unter die Sahne

    gemischt schmecken prima.



    Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T



    Die Tartes zur Abwechslung mal mit frisch gehackten Pistazien bestreuen.

    Auch Himbeersauce passt sehr gut zu diesem Dessert. Die restlichen zwei

    Tartes einfrieren oder am nächsten Tag noch einmal kurz erwärmen und zum

    Nachmittagkaffee geniessen.







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