Rezept: Lebkuchentarte mit Orangen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Lebkuchentarte mit Orangen:



Blätterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und mit Hilfe einer

Schuessel vier gleichgrosse rund Plätzchen ausstechen. Auf ein mit

Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kalt stellen. Den Backofen auf

180 Grad vorheizen.



Drei Esslöffel von der Milch abnehmen und das Mehl damit anruehren. Die

restliche Milch mit den Gewuerzen erhitzen und das angeruehrte Mehl in die

kochende Milch giessen. Zwei bis drei Minuten kochen lassen. Eiweiss zu

steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Wie schon

erwähnt - nicht zu rasch schlagen, denn je mehr Luft in den Eischnee

gelangt, desto schaumiger wird er.



Das Eigelb unter die Creme ruehren und zum Schluss das steifgeschlagene

Eiweiss locker unterheben. Jeweils zwei bis drei Esslöffel davon auf die

Blätterteigplätzchen geben, dabei ein ein Zentimeter breiten Rand

lassen. In 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.



Die Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist, und

die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer aus den Zwischenhäuten

trennen. Den dabei entstehenden Saft auffangen, mit der Orangenmarmelade

verruehren und erwärmen. Die Fruchtfilets in die heisse Marmelade legen und

eins bis zwei Minuten marinieren.



Die fertig gebackenen Lebkuchentartes mit den Orangenspalten sternförmig

belegen. Etwas abgekuehlt mit eiskalt geschlagener Sahne servieren. Ein

paar Tropfen Orangenlikör und etwas von der Marmelade unter die Sahne

gemischt schmecken prima.



Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T



Die Tartes zur Abwechslung mal mit frisch gehackten Pistazien bestreuen.

Auch Himbeersauce passt sehr gut zu diesem Dessert. Die restlichen zwei

Tartes einfrieren oder am nächsten Tag noch einmal kurz erwärmen und zum

Nachmittagkaffee geniessen.