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    Rezept: Lebkuchenparfait mit Pernod

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Lebkuchenparfait mit Pernod:



    • 100 g Zucker
    • 10 g Zimt
    • 30 g Marzipan
    • 3 Eigelb
    • 2 Eier
    • 1 Orange, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
    • 40 g Lebkuchenwuerfel
    • 40 g Lebkuchen, gerieben
    • 6 cl Pernod
    • 1 l Suesse Sahne; geschlagen


    Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schuessel

    geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schuessel anschliessend

    in eine mit Eis gefuellte grössere Schuessel stellen und die Masse bis

    zum völligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein

    Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen) vorsichtig

    unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse

    einfuellen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkuehlfach stellen. Das

    gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden

    und auf vorgekuehlte Teller geben. Mit Sahne und feinen Fruechten

    garnieren.







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