Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lattwerg ausm Saarland

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lattwerg ausm Saarland:



      Zwetschgen Geduld Noch mehr Geduld

    "Lattwerg", sprich Lattwersch, heisst im Saarland das dicke

    Zwetschgenmus. Es wird ohne Zucker gekocht, man braucht dazu nur eine

    grosse Menge suesser, reifer Zwetschgen, einen grossen Topf und viel

    Geduld. Die Zwetschgen werden entkernt und gehackt oder durch den

    Fleischwolf gedreht. Nun lässt man sie mit dem Obstsaft und wenig

    Wasser auf dem Ofen mehrere Stunden kochen, bis sie eingedickt sind.

    Dabei auf keinen Fall umruehren, sonst brennt das Mus an. Das

    eingedickte Mus muss nun nochmals mehrere Stunden auf dem Ofen

    geruehrt werden. Es kann zum Schluss nach Geschmack mit Zucker und

    Zimt gewuerzt werden. Diese Arbeit macht sich heute kaum noch jemand.

    Frueher trafen sich die Frauen zum Lattwergkochen nach der

    Zwetschgenernte in der Waschkueche. Die Zwetschgen wurden in grossen

    Kupferkesseln gekocht und die Frauen nutzten die Zeit - zum

    Geschichtenerzählen, fuer Klatsch und Tratsch.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl