Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lakritzeiscreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lakritzeiscreme:



    • 3 Eigelbe
    • 60 g Zucker
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 l Milch
    • 1 Lakritzextrakt
    • 3 Tropfen Anisoel
    • 2 Puderzucker
    • 2 Lakritzschnecken


    1. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und

    Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse

    schlagen. Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt

    einruehren. Die Masse in kaltem Wasser unter Ruehren abkuehlen. Dann

    das Anisöl einruehren.



    2. Die Masse in der Eismaschine zu Eis ruehren oder im

    Gefrierschrank fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig

    durchruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden.



    3. Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb

    abgerollte Lakritzschnecke darauf anordnen. Das gerollte Ende

    spiralförmig um die Kugel wickeln.



    Tip: Lakritzextrakt, Anisöl und Suessholz sind in der Apotheke oder

    im Naturkostladen erhältlich.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl