Rezept: Lakritzeiscreme

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lakritzeiscreme:



1. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und

Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse

schlagen. Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt

einruehren. Die Masse in kaltem Wasser unter Ruehren abkuehlen. Dann

das Anisöl einruehren.



2. Die Masse in der Eismaschine zu Eis ruehren oder im

Gefrierschrank fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig

durchruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden.



3. Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb

abgerollte Lakritzschnecke darauf anordnen. Das gerollte Ende

spiralförmig um die Kugel wickeln.



Tip: Lakritzextrakt, Anisöl und Suessholz sind in der Apotheke oder

im Naturkostladen erhältlich.