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    Rezept: Kela halva indisch

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Kela halva indisch:



    • 5 gross. Bananen; reif
    • 2 El. Butterfett; geklaert
    • 310 ml Wasser
    • 185 ml Zucker
    • 1 Tl. Rosenessenz
    • 1 Tl. Kardamom; gemahlen


    Die Bananen schälen und in kleine Stuecke schneiden. Butterfett in

    einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen etwa 5

    min. weich braten; oft umruehren, damit sie nicht bräunen. Die Pfanne

    vom Feuer nehmen und die Bananen zerdruecken. 60 ml Wasser zugeben

    und bei schwacher Hitze 3 min. kochen. Das uebrige Wasser und den

    Zucker einruehren - den Zucker auflösen - dann weiterkochen und

    weiterruehren, etwa 15-20 min. lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn

    sie sich in einem Klumpen vom Topf löst, vom Feuer nehmen und

    Gewuerz und Aroma untermischen.



    Auf eine gebutterte Platte geben, ueberschuessiges Butterfett

    abgiessen. Das abgekuehlte Halva in kleine Quadrate schneiden. Dieses

    Halva kann man auch warm servieren.



    Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze ich

    eine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade die

    richtige Dicke fuer das Halva.







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