Rezept: Kela halva indisch

Menge: 24



Zutaten für Rezept Kela halva indisch:



Die Bananen schälen und in kleine Stuecke schneiden. Butterfett in

einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen etwa 5

min. weich braten; oft umruehren, damit sie nicht bräunen. Die Pfanne

vom Feuer nehmen und die Bananen zerdruecken. 60 ml Wasser zugeben

und bei schwacher Hitze 3 min. kochen. Das uebrige Wasser und den

Zucker einruehren - den Zucker auflösen - dann weiterkochen und

weiterruehren, etwa 15-20 min. lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn

sie sich in einem Klumpen vom Topf löst, vom Feuer nehmen und

Gewuerz und Aroma untermischen.



Auf eine gebutterte Platte geben, ueberschuessiges Butterfett

abgiessen. Das abgekuehlte Halva in kleine Quadrate schneiden. Dieses

Halva kann man auch warm servieren.



Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze ich

eine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade die

richtige Dicke fuer das Halva.