Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kastaniencreme

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kastaniencreme:



    • 200 g Kastanienpueree
    • 4 dl Milch
    • 1 Vanilleschote;aufgeschlitzt
    • 4 Eigelb
    • 4 El. Zucker
    • 3 El. Rum


    Milch mit Kastanienpueree und Vanilleschote unter Ruehren aufkochen.

    Inzwischen Eigelbe und Zucker solange ruehren, bis die Masse

    weisslich und homogen wird, Rum zugeben.

    Kastanienmilch vom Feuer nehmen, langsam und unter kräftigem Ruehren

    unter der Eigelb-Zucker-Mischung einruehren.

    Im Topf zurueckgeben und bis knapp unter dem Kochpunkt aufheizen (darf

    nicht kochen !!), Dabei ständig ruehren, bis die Creme genuegend dick

    geworden ist.

    Vom Feuer nehmen und während mindestens 2 Minuten kräftig

    weiterruehren.

    In eine Schuessel giessen und 2 bis 3 Stunden kuehl stellen.

    Vanilleschote entfernen und servieren.



    Menge: 4



    * Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zuerich, 1985





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl