Rezept: Kastaniencreme

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kastaniencreme:



Milch mit Kastanienpueree und Vanilleschote unter Ruehren aufkochen.

Inzwischen Eigelbe und Zucker solange ruehren, bis die Masse

weisslich und homogen wird, Rum zugeben.

Kastanienmilch vom Feuer nehmen, langsam und unter kräftigem Ruehren

unter der Eigelb-Zucker-Mischung einruehren.

Im Topf zurueckgeben und bis knapp unter dem Kochpunkt aufheizen (darf

nicht kochen !!), Dabei ständig ruehren, bis die Creme genuegend dick

geworden ist.

Vom Feuer nehmen und während mindestens 2 Minuten kräftig

weiterruehren.

In eine Schuessel giessen und 2 bis 3 Stunden kuehl stellen.

Vanilleschote entfernen und servieren.



Menge: 4



* Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zuerich, 1985