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    Rezept: Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce:



    • 250 g Kartoffeln
    • 50 g Butter
    • 1 El. Streusuesse; z.B. Huxolin
    • 2 Eier
    • 1 El. Griess
    • 50 g Mandeln, gemahlen
    • 1 Tl. Zitronenschale, abgerieben von unbehandelter Zitrone
    • Fett; fuer die Form Griess; zum Ausstreuen
    • 4 Aufgussbeuten Hagebuttentee
    • 500 g Hagebutten
    • 1 Zimtstange
    • 1 Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale davon
    • 2 El. Streusuesse
    • 1 El. Kartoffelstaerke; bis zur doppelten Menge


    Pudding



    Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine

    Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurueck und kann

    weggeworfen werden).



    Butter und Streusuesse schaumig ruehren. Eier trennen und Eigelb

    unter die Butter-Mischung ruehren. Griess, Mandeln, durchgedrueckte

    Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.



    Puddingform einfetten, mit etwas Griess ausstreuen und die

    Kartoffelmasse einfuellen. Im heissen Wasserbad (die Form muss zu 3/4

    bedeckt sein) 40-45 Minuten garen.



    Sauce



    Hagebuttentee mit kochendem Wasser uebergiessen und 10 Minuten ziehen

    lassen. Hagebutten waschen und putzen, dann mit dem Tee und

    Streusuesse 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und nochmals

    kurz aufkochen. Kartoffelstärke mit wenig Wasser verruehren und die

    Sauce damit binden.



    Pudding stuerzen und mit der Hagebuttensauce servieren.



    Pro Person 320 Kalorien = 1340 Joule = 2,3 Be







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