Rezept: Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce:



Pudding



Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine

Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurueck und kann

weggeworfen werden).



Butter und Streusuesse schaumig ruehren. Eier trennen und Eigelb

unter die Butter-Mischung ruehren. Griess, Mandeln, durchgedrueckte

Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.



Puddingform einfetten, mit etwas Griess ausstreuen und die

Kartoffelmasse einfuellen. Im heissen Wasserbad (die Form muss zu 3/4

bedeckt sein) 40-45 Minuten garen.



Sauce



Hagebuttentee mit kochendem Wasser uebergiessen und 10 Minuten ziehen

lassen. Hagebutten waschen und putzen, dann mit dem Tee und

Streusuesse 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und nochmals

kurz aufkochen. Kartoffelstärke mit wenig Wasser verruehren und die

Sauce damit binden.



Pudding stuerzen und mit der Hagebuttensauce servieren.



Pro Person 320 Kalorien = 1340 Joule = 2,3 Be