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    Rezept: Karamelreis mit Rhabarbersirup

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Karamelreis mit Rhabarbersirup:



    • 1 kg Rhabarber
    • 350 g Zucker
    • gut 1/2 l Milch
    • 200 g Reis
    • 4 Blatt weisse Gelatine
    • Fett fuer die Form
    • 1 Ogenmelone


    Rhabarber putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Mit 100 ccm Wasser

    20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein Kuechentuch giessen und gut

    abtropfen lassen. Einen halben Liter Saft abmessen. Mit 250 g Zucker

    vermischen und etwa zehn Minuten im offenen Topf kochen, bis der Saft

    dickfluessig und sirupartig geworden ist. Restlichen Zucker in einem Topf

    schmelzen, bis er hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und sofort die

    Milch zugiessen. (Vorsicht, es spritzt und brodelt!) Milch aufkochen und

    Reis zufuegen. Bei kleinster Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten

    aufquellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdruecken und

    unter den heissen Reis ruehren. In eine gefettete Form fuellen und abkuehlen

    lassen. Auf einen Teller stuerzen. Mit dem Rhabarbersirup uebergiessen und

    mit Melonenkugeln oder -stueckchen servieren.



    * Pro Portion ca. 485 Kalorien / 2030 Joule

    ** Article: 205 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Karamel, Eis, Karameleis, Rhabarber, Dessert,

    Nachspeisen







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