Rezept: Karamelreis mit Rhabarbersirup

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Karamelreis mit Rhabarbersirup:



Rhabarber putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Mit 100 ccm Wasser

20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein Kuechentuch giessen und gut

abtropfen lassen. Einen halben Liter Saft abmessen. Mit 250 g Zucker

vermischen und etwa zehn Minuten im offenen Topf kochen, bis der Saft

dickfluessig und sirupartig geworden ist. Restlichen Zucker in einem Topf

schmelzen, bis er hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und sofort die

Milch zugiessen. (Vorsicht, es spritzt und brodelt!) Milch aufkochen und

Reis zufuegen. Bei kleinster Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten

aufquellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdruecken und

unter den heissen Reis ruehren. In eine gefettete Form fuellen und abkuehlen

lassen. Auf einen Teller stuerzen. Mit dem Rhabarbersirup uebergiessen und

mit Melonenkugeln oder -stueckchen servieren.



* Pro Portion ca. 485 Kalorien / 2030 Joule

** Article: 205 of zer.t-netz.essen

From: c.bluehm@link-f.comlink.de







Stichworte: ZER, Karamel, Eis, Karameleis, Rhabarber, Dessert,

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