Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Karamelisierte Apfelpfannkuchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Karamelisierte Apfelpfannkuchen:



    • 2 Eier
    • 125 ml Milch
    • 40 g Mehl
    • 1 Schuß Salz
    • 2 Aepfel
    • 40 g Butter
    • 3 El. Zucker
    • 1 l Milch
    • 1 Dos. Vanillesossenpulver
    • Ilka Spiess Swr Pfundskurkochbuch

    Eine wundervolle Apfelspezialität aus dem Schwarzwald. Wichtig ist,

    dass der Teig mindestens 2 Stunden ruhen kann, bevor Sie die

    Pfannkuchen ausbacken. Sie benötigen dazu unbedingt eine beschichtete

    Pfanne.



    Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen duennen Pfannkuchenteig

    zubereiten. Diesen mindestens 2 Stunden ruhen lassen.



    Inzwischen aus der Milch und dem Sossenpulver nach Packungsanleitung

    eine Vanillesosse zubereiten und warmstellen. Den Backofen auf 80 Grad

    vorheizen



    Die Aepfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in duenne

    Scheiben schneiden. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. 5 g

    Butter schmelzen lassen und 1/4 der Apfelscheiben darin kurz anbraten.

    Dann 1/4 des Teiges darueber giessen und den Pfannkuchen goldbraun

    ausbacken.



    Beim Wenden des Pfannkuchens weitere 5 g Butter zugeben.



    Den fertigen Pfannkuchen in der Pfanne auf beiden Seiten mit Zucker

    bestreuen und so lange weiter backen, bis der Zucker leicht

    karamelisiert.



    Im Backofen warmstellen und wie beschrieben 3 weitere Pfannkuchen

    backen.



    Mit Vanillesosse servieren.



    Dieser Nachtisch lässt sich auch auf einmal in einer grossen Pfanne

    zubereiten und dann in Viertel schneiden. Dadurch entfällt da

    Warmhalten.



    Der säuerliche Apfelgeschmack kann durch die Zugabe von Rosinen und

    Zimt lieblich abgerundet werden





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl