Rezept: Karamelisierte Apfelpfannkuchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Karamelisierte Apfelpfannkuchen:



Eine wundervolle Apfelspezialität aus dem Schwarzwald. Wichtig ist,

dass der Teig mindestens 2 Stunden ruhen kann, bevor Sie die

Pfannkuchen ausbacken. Sie benötigen dazu unbedingt eine beschichtete

Pfanne.



Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen duennen Pfannkuchenteig

zubereiten. Diesen mindestens 2 Stunden ruhen lassen.



Inzwischen aus der Milch und dem Sossenpulver nach Packungsanleitung

eine Vanillesosse zubereiten und warmstellen. Den Backofen auf 80 Grad

vorheizen



Die Aepfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in duenne

Scheiben schneiden. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. 5 g

Butter schmelzen lassen und 1/4 der Apfelscheiben darin kurz anbraten.

Dann 1/4 des Teiges darueber giessen und den Pfannkuchen goldbraun

ausbacken.



Beim Wenden des Pfannkuchens weitere 5 g Butter zugeben.



Den fertigen Pfannkuchen in der Pfanne auf beiden Seiten mit Zucker

bestreuen und so lange weiter backen, bis der Zucker leicht

karamelisiert.



Im Backofen warmstellen und wie beschrieben 3 weitere Pfannkuchen

backen.



Mit Vanillesosse servieren.



Dieser Nachtisch lässt sich auch auf einmal in einer grossen Pfanne

zubereiten und dann in Viertel schneiden. Dadurch entfällt da

Warmhalten.



Der säuerliche Apfelgeschmack kann durch die Zugabe von Rosinen und

Zimt lieblich abgerundet werden