Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Karamelisierte Ananastarte

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Karamelisierte Ananastarte:



    • 100 g Mehl
    • Salz
    • 175 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 125 g Butter
    • 1 Ananas (1 kg)


    Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem

    Handruehrgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei Raumtemperatur ruhen

    lassen.



    Ananas vierteln, Schale und Strunk entfernen. Die Ananas längs in

    Scheiben schneiden.



    150 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren, 75 g

    Butter darin schmelzen.



    In eine Tarteform (28 cm o) gießen, die Ananas darauf verteilen.



    Teig in Formgrueße ausrollen, ueber die Ananas legen, den Rand in die

    Form druecken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    35 - 40 Minuten



    Auf eine Platte stuerzen, mit Schlagsahne servieren.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl