Rezept: Karamelisierte Ananastarte

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Karamelisierte Ananastarte:



Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem

Handruehrgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei Raumtemperatur ruhen

lassen.



Ananas vierteln, Schale und Strunk entfernen. Die Ananas längs in

Scheiben schneiden.



150 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren, 75 g

Butter darin schmelzen.



In eine Tarteform (28 cm o) gießen, die Ananas darauf verteilen.



Teig in Formgrueße ausrollen, ueber die Ananas legen, den Rand in die

Form druecken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

35 - 40 Minuten



Auf eine Platte stuerzen, mit Schlagsahne servieren.