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    Rezept: Karamelisierte Aepfel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Karamelisierte Aepfel:



    • 75 g Mehl
    • 1 l Oel zum Fritieren


    2 tb Speisestärke 200 g Zucker

    1 Ei 1/2 ts Sesamöl

    3 säuerliche Aepfel (Boskop)





    Aus Mehl, Stärke, Ei und 125 ml kaltem Wasser einen glatten Ausbackteig

    bereiten und 30 Minuten kalt stellen Die Aepfel schälen, entkernen und in

    Zenzimeterdicke Scheiben oder Spalten schneiden.



    Das Fritierfett erhitzen. Die Apfelstuecke durch den Ausbackteig ziehen und

    im Oel goldgelb fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Fuer den Karamel

    Zucker, 6 Esslöffel Wasser und das Sesamöl in einer kleinen Pfanne verruehren

    und zu einem goldgelben Sirup einkochen. Er hat die richtige Konsitenz, wenn

    ein Tropfen davon im Eiswasser hart wird. Die Apfelstuecke dain wenden, dass

    sie ganz damit bedeckt sind, gleich darauf kurz ins Eiswassern tauchen,

    damit der Karamel fest wird und sofort servieren. Das Obst soll innen noch

    leicht warm sein.



    *TIP* So lassen sich auch andere Fruechte wie Ananas, Mangos, Papayas,

    Babybananen, Karambole oder Physalis zubereiten.

    Jeder Tischgast kann auch selbst seine Obststuecke ins Eiswasser tauchen.







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