Rezept: Karamelisierte Aepfel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Karamelisierte Aepfel:



2 tb Speisestärke 200 g Zucker

1 Ei 1/2 ts Sesamöl

3 säuerliche Aepfel (Boskop)





Aus Mehl, Stärke, Ei und 125 ml kaltem Wasser einen glatten Ausbackteig

bereiten und 30 Minuten kalt stellen Die Aepfel schälen, entkernen und in

Zenzimeterdicke Scheiben oder Spalten schneiden.



Das Fritierfett erhitzen. Die Apfelstuecke durch den Ausbackteig ziehen und

im Oel goldgelb fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Fuer den Karamel

Zucker, 6 Esslöffel Wasser und das Sesamöl in einer kleinen Pfanne verruehren

und zu einem goldgelben Sirup einkochen. Er hat die richtige Konsitenz, wenn

ein Tropfen davon im Eiswasser hart wird. Die Apfelstuecke dain wenden, dass

sie ganz damit bedeckt sind, gleich darauf kurz ins Eiswassern tauchen,

damit der Karamel fest wird und sofort servieren. Das Obst soll innen noch

leicht warm sein.



*TIP* So lassen sich auch andere Fruechte wie Ananas, Mangos, Papayas,

Babybananen, Karambole oder Physalis zubereiten.

Jeder Tischgast kann auch selbst seine Obststuecke ins Eiswasser tauchen.