Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Karameleis:
- 1 Vanillestange
- 250 g Schlagsahne
- 1 l Milch
- 150 g Zucker
- 12 Eigelb
Vanillemark, Sahne, Milch aufkochen. Zucker unter ständigem Ruehren
schmelzen, goldbraun karamelisieren. Abgekuehlten Zucker mit der heissen
Sahne-Milch ablöschen und darin auflösen. Alles langsam in schaumig
geruehrte Eigelbe ruehren. Nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb! Die
dickliche Masse sieben, in einer Eismaschine gefrieren lassen.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Karamel, Eis, Dessert, Nachspeisen, Sahneeis
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: