Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Karamel-Aepfel

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Karamel-Aepfel:



    • 1 Ei
    • 1 Tas. Mehl
    • 1 Tas. Wasser
    • 2 Aepfel, saeuerlich
    • Oel; zum Fritieren
    • 150 g Zucker
    • 1 El. Essig
    • 1 l Wasser (ca.)
    • Oel; zum Einfetten

    Fuer den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt

    ruehren. Zugedeckt 30 Minuten im Kuehlschrank quellen lassen.



    Die Aepfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und

    die Fruechte quer in zentimeterdicke Scheiben schneiden.



    Das Oel zum Fritieren erhitzen. Jede Apfelscheibe durch den Ausbackteig

    ziehen, danach schwimmend im heißen Oel blassgolden ausbacken. Auf

    Kuechenpapier gut abtropfen lassen.



    Unterdessen in einem Töpfchen den Zucker mit Essig und Wasser zu einem

    goldenen Sirup einkochen. Er hat die richtige Konsistenz erreicht,

    wenn ein Tropfen davon in eiskaltem Wasser rasch zu Boden fällt.



    Die ausgebackenen Apfelstuecke jeweils hineintauchen und nebeneinander

    auf eine eingeölte Platte setzen. Mit kaltem Wasser uebergießen, damit

    der Zucker fest wird. Schnell zu Tisch bringen, solange die

    Apfelstuecke im Kern noch warm sind.



    TIP: Die Aepfel erhalten eine dezent nussige Note, wenn Sie das

    Fritierfett mit etwas Sesamöl aromatisieren.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "Chinakueche"

    erfaßt: Sabine Becker, 27. Januar 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl