Rezept: Karamel-Aepfel

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Karamel-Aepfel:



Fuer den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt

ruehren. Zugedeckt 30 Minuten im Kuehlschrank quellen lassen.



Die Aepfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und

die Fruechte quer in zentimeterdicke Scheiben schneiden.



Das Oel zum Fritieren erhitzen. Jede Apfelscheibe durch den Ausbackteig

ziehen, danach schwimmend im heißen Oel blassgolden ausbacken. Auf

Kuechenpapier gut abtropfen lassen.



Unterdessen in einem Töpfchen den Zucker mit Essig und Wasser zu einem

goldenen Sirup einkochen. Er hat die richtige Konsistenz erreicht,

wenn ein Tropfen davon in eiskaltem Wasser rasch zu Boden fällt.



Die ausgebackenen Apfelstuecke jeweils hineintauchen und nebeneinander

auf eine eingeölte Platte setzen. Mit kaltem Wasser uebergießen, damit

der Zucker fest wird. Schnell zu Tisch bringen, solange die

Apfelstuecke im Kern noch warm sind.



TIP: Die Aepfel erhalten eine dezent nussige Note, wenn Sie das

Fritierfett mit etwas Sesamöl aromatisieren.



Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "Chinakueche"

erfaßt: Sabine Becker, 27. Januar 1998