Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kapuzinerkloesse

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kapuzinerkloesse:



    • 500 ml Milch
    • 50 g Rosinen
    • 50 g Zucker
    • 400 g Brotwuerfel
    • 20 g Mehl
    • 2 Eier
    • Zimt Zucker

    (*) Wie andere nahrhafte Suessspeisen, kann auch dieses Gericht nicht

    nur als Dessert (1 Rezept entspricht dann in etwa 4 Personen),

    sondern, zusammen mit Milchkaffee, auch als Nachtessen aufgetischt

    werden (1 Rezept entpricht dann eher 2 Personen).



    Dem Namen nach brachte ein Kapuziner dieses Rezept in die mehr nach

    Fleisch, denn nach Fastenspeisen lechzenden Bauernfamilien auf der

    Ibergeregg (oberhalb von Schwytz).



    Die Milch wird mit den gewaschenen Rosinen und Zucker aufgekocht.

    Dann gibt man das in Wuerfel geschnittene Brot dazu und kocht dies

    unter ständigem Ruehren zu einem festen Brei.



    Wenn die Masse noch warm ist, vermischt man sie mit dem Mehl und den

    verklopften Eiern. Nach dem Erkalten schneidet man den "Kuchen" in

    nicht zu kleine Klösse, backt diese schwimmend im rauchheissen Fett

    und serviert sie, bestreut mit Zucker und Zimt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl