Rezept: Kapuzinerkloesse

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kapuzinerkloesse:



(*) Wie andere nahrhafte Suessspeisen, kann auch dieses Gericht nicht

nur als Dessert (1 Rezept entspricht dann in etwa 4 Personen),

sondern, zusammen mit Milchkaffee, auch als Nachtessen aufgetischt

werden (1 Rezept entpricht dann eher 2 Personen).



Dem Namen nach brachte ein Kapuziner dieses Rezept in die mehr nach

Fleisch, denn nach Fastenspeisen lechzenden Bauernfamilien auf der

Ibergeregg (oberhalb von Schwytz).



Die Milch wird mit den gewaschenen Rosinen und Zucker aufgekocht.

Dann gibt man das in Wuerfel geschnittene Brot dazu und kocht dies

unter ständigem Ruehren zu einem festen Brei.



Wenn die Masse noch warm ist, vermischt man sie mit dem Mehl und den

verklopften Eiern. Nach dem Erkalten schneidet man den "Kuchen" in

nicht zu kleine Klösse, backt diese schwimmend im rauchheissen Fett

und serviert sie, bestreut mit Zucker und Zimt.