Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kandierte Feigen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kandierte Feigen:



    • 12 Feigen
    • 5 El. Brauner Zucker
    • 3 El. Honig
    • 1 Zitrone; Saft und Schale
    • 1 dl Vin Santo italienischer Dessertwein


    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Die Feigen schälen - falls nötig - und in Scheiben schneiden. Den

    Honig auf den Boden einer feuerfesten Form verteilen. Darueber eine

    duenne Schicht Zucker - etwa 2/5 der angegebenen Zuckermenge -

    streuen. Die Feigenscheiben ziegelartig einschichten, mit dem

    restlichen Zucker bestreuen und den Zitronensaft darueber träufeln.



    Die Feigen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca.

    dreissig Minuten backen. Bevor der Zucker caramelisiert, die Feigen

    mit dem Vin Santo uebergiessen und mit der geriebenen Zitronenschale

    bestreuen. Wenn alle Fluessigkeit verdampft ist, die Feigen aus dem

    Ofen nehmen und in der Form auskuehlen lassen.



    Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl