Rezept: Kandierte Feigen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kandierte Feigen:



Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



Die Feigen schälen - falls nötig - und in Scheiben schneiden. Den

Honig auf den Boden einer feuerfesten Form verteilen. Darueber eine

duenne Schicht Zucker - etwa 2/5 der angegebenen Zuckermenge -

streuen. Die Feigenscheiben ziegelartig einschichten, mit dem

restlichen Zucker bestreuen und den Zitronensaft darueber träufeln.



Die Feigen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca.

dreissig Minuten backen. Bevor der Zucker caramelisiert, die Feigen

mit dem Vin Santo uebergiessen und mit der geriebenen Zitronenschale

bestreuen. Wenn alle Fluessigkeit verdampft ist, die Feigen aus dem

Ofen nehmen und in der Form auskuehlen lassen.



Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.