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    Rezept: Kaktusfeigen-Sorbet

    Menge: 1 (*)



    Zutaten für Rezept Kaktusfeigen-Sorbet:



    • 500 g Kaktusfeigen; geschaelt und grob gehackt
    • 250 g Zucker
    • 250 ml Wasser
    • 1 Grand Marnier


    (*) Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet.



    Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der Kuechenmaschine

    puerieren. Durch ein Sieb in eine Schuessel passieren.



    Zucker und Wasser in einem kleinen Topf kochen lassen, bis sich der Zucker

    aufgelöst hat, und den Sirup kalt werden lassen.



    Zuckersirup und Grand Marnier unter das Kaktusfeigenpueree ruehren und in der

    Sorbetiere nach Gebrauchsanweisung des Herstellers gefrieren lassen. Oder

    die Mischung in eine flache Schale fuellen und ins Gefrierfach stellen, bis

    sie gerade fest zu werden beginnt. Herausnehmen, mit einer Gabel

    aufschlagen und das Sorbet wieder ins Gefrierfach stellen. Den Vorgang

    einige Male wiederholen, bis das Sorbet die richtige Konsistenz hat.



    Anmerkung: Die Fruechte des Feigenkaktus sind im Suedwesten der USA fast das

    ganze Jahr ueber erhältlich. Nach einer Navajo-Legende muß sich derjenige,

    der eine Kaktusfeige plueckt, ein Haar auszupfen, um den Geist der Pflanze

    nicht zu kränken. Eine ähnliche Nachspeise wie diese bereiteten die

    Indianer in den Wintermonaten zu und ließen sie ueber Nacht im Freien

    gefrieren. Fuer die Zubereitung dieses kräftigen Sorbets, das man als

    Zwischengang oder als Dessert reichen kann, sollte man weiche, aber nicht

    zu reife Kaktusfeigen verwenden.















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