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    Rezept: Kakicreme mit Rotweinbirne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kakicreme mit Rotweinbirne:



    • 3 Kakifruechte, reif
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 2 El. Zucker
    • 3 Scheibe Gelatine
    • 250 ml Schlagsahne
    • 2 Birnen
    • 750 ml Rotwein, trocken
    • 2 El. Johannisbeergelee
    • Minze; oder Zitronenmelisse, ersatzweise

    Kakifruechte schälen, puerieren. Vanillezucker und Zucker

    untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser auflösen

    und unter das Pueree ruehren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    Die Masse in Förmchen fuellen und 1 Stunde in den Kuehlschrank

    stellen.



    Birnen Schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf

    legen und mit dem Rotwein uebergiessen. Je nach Reife der Birnen 15

    bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen

    und auskuehlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein ruehren und um

    die Hälfte einkochen lassen.



    Die Birnen fächerforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die

    Förmchen mit der Kakicreme kurz in heisses Wasser halten und die

    Creme neben die Birne auf den Teller stuerzen. Birne mit etwas Sauce

    begiessen. Mit Minze oder Melisse garnieren.



    Pro Portion ca. 435 kcal / 1830 kJ







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