Rezept: Kakicreme mit Rotweinbirne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kakicreme mit Rotweinbirne:



Kakifruechte schälen, puerieren. Vanillezucker und Zucker

untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser auflösen

und unter das Pueree ruehren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Die Masse in Förmchen fuellen und 1 Stunde in den Kuehlschrank

stellen.



Birnen Schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf

legen und mit dem Rotwein uebergiessen. Je nach Reife der Birnen 15

bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen

und auskuehlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein ruehren und um

die Hälfte einkochen lassen.



Die Birnen fächerforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die

Förmchen mit der Kakicreme kurz in heisses Wasser halten und die

Creme neben die Birne auf den Teller stuerzen. Birne mit etwas Sauce

begiessen. Mit Minze oder Melisse garnieren.



Pro Portion ca. 435 kcal / 1830 kJ