Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaiserschmarrn mit frischen Fruechten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaiserschmarrn mit frischen Fruechten:



    • 2 El. Rosinen, ungeschwefelte
    • 2 El. Rum, eventuell
    • 3 Eiweiß
    • 3 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 20 g Honig
    • 1 l Milch
    • 160 g Dinkel, Weizen oder Buchweizen
    • 1 Tl. Vanille, gemahlene
    • 500 g Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche oder Banane
    • 2 El. Butter, gehaeufte


    Die Rosinen in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser ueberbruehen,

    einige Minuten ziehen lassen, dann abgiessen. Mit dem Rum uebergiessen

    und aufquellen lassen oder, wenn Sie den Rum weglassen wollen, im

    Wasser quellen lassen.



    Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.



    In einer Ruehrschuessel die Eigelbe mit dem Honig, der Milch und dem

    Mehl verruehren. 15 Minuten quellen lassen.



    Inzwischen die Fruechte waschen, trockentupfen und entsteinen oder die

    Bananen schälen. Die Fruechte gegebenenfalls kleinschneiden.



    Den Eischnee auf die Teigmasse geben und vorsichtig unterheben.



    Möglichst in 2 Pfannen gleichzeitig die Butter aufschäumen lassen.

    Den Teig hineingiessen. Die eingeweichten Rosinen und die Hälfte der

    Fruechte darauf verteilen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 2-3

    Minuten backen, dabei die Pfanne mehrfach ruetteln.

    Dann die Pfannkuchen mit 2 Gabeln in Stuecke zerteilen. Den Herd

    abschalten und den Kaiserschmarrn zugedeckt 1-2 Minuten auf der noch

    warmen Platte ziehen lassen.



    Den Kaiserschmarrn anrichten und mit den restlichen frischen Fruechten

    bestreuen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl