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    Rezept: Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott:



    • 100 g Mehl,
    • 5 Eier,
    • 60 g Zucker,
    • 75 ml Milch,
    • 30 g Butter,
    • 30 g Rosinen,
    • 1 Olivenoel,
    • 1 Butter,
    • 100 g Zucker,
    • 1 Nelke,
    • 1 Stueck Zimtstange,
    • Saft und Schale 1 unbehandelte Zitro
    • 500 g entsteinte, halbierte Zwetschen,
    • Puderzucker,

    1) Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl glattruehren. 1 Stunde

    quellen lassen. Alle Zutaten fuer das Kompott (bis auf den Puderzucker)

    mit 80 ml Wasser aufkochen, etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die

    Fruechte halb zerfallen. Kaltstellen. Eiweiß mit uebrigem Zucker zu

    Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Fluessige Butter und

    Rosinen untermischen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne

    erhitzen. Teig etwa 1/2 cm hoch einfuellen. Bei kleiner Hitze auf jeder

    Seite 3 Minuten braten. Mit Zwei Gabeln in der Pfanne in

    unregelmäßige Stuecke reißen. Mit Puderzucker bestreut mit dem

    Zwetschenkompott servieren.



    Teig muß ruhen

    Lassen Sie Den Teig vor der Weiterverbreitung etwa 1 Stunde ruhen. In

    dieser Zeit kann sich das Mehl richtig mit der Milch und den Eiern

    verbinden. Danach einmal durchruehren und den Eischnee unterheben.











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