Rezept: Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott:



1) Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl glattruehren. 1 Stunde

quellen lassen. Alle Zutaten fuer das Kompott (bis auf den Puderzucker)

mit 80 ml Wasser aufkochen, etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die

Fruechte halb zerfallen. Kaltstellen. Eiweiß mit uebrigem Zucker zu

Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Fluessige Butter und

Rosinen untermischen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne

erhitzen. Teig etwa 1/2 cm hoch einfuellen. Bei kleiner Hitze auf jeder

Seite 3 Minuten braten. Mit Zwei Gabeln in der Pfanne in

unregelmäßige Stuecke reißen. Mit Puderzucker bestreut mit dem

Zwetschenkompott servieren.



Teig muß ruhen

Lassen Sie Den Teig vor der Weiterverbreitung etwa 1 Stunde ruhen. In

dieser Zeit kann sich das Mehl richtig mit der Milch und den Eiern

verbinden. Danach einmal durchruehren und den Eischnee unterheben.